LA NOSTRA STORIA
Nell'azienda Nino Battista Caffè ci occupiamo da generazioni della produzione di caffè di qualità, fatto con passione, cura e dedizione. Il caffè che produciamo utilizza i chicchi di caffè più pregiati, selezionati e importati che selezioniamo e importiamo direttamente dalle migliori piantagioni del mondo.
L'obbiettivo del nostro lavoro è quello di creare un caffè di eccellenza, prodotto nel solco della migliore tradizione italiana, un caffè unico, capace di dare emozioni e piacere a chi lo degusta.
Per ottenere il nostro obiettivo, selezioniamo le migliori partite di caffè crudo da fornitori scelti attentamente, con rispetto per chi lo coltiva responsabilmente, e poi controlliamo con cura ogni fase, la miscelazione, la torrefazione, la macinazione e l'imballaggio del prodotto.
È così che possiamo dare la migliore soddisfazione a chi, come noi, ama il caffè, a chi lo beve da solo o in compagnia, al bar, a lavoro o a casa – il caffè Battista deve essere buono, sempre e ovunque!
LA NOSTRA PASSIONE E IL NOSTRO IMPEGNO: UN CAFFÈ UNICO
Per il nostro caffè utilizziamo i più pregiati e selezionati caffè che crescono
nelle migliori piantagioni del mondo. Il Caffè Nino Battista proviene da
AMERICA CENTRALE
Costarica, San Domingo, Messico,
Guatemala, El Salvador, Colombia
SUD AMERICA
Brasile
AFRICA
Kenya, Congo, Etiopia
ASIA
India, Sumatra
LA TORREFAZIONE
La tradizione della nostra torrefazione si tramanda da 4 generazioni. Il capostipite dell'azienda è Nonno Antonino, che già nei primi decenni del ’900 realizza una vasta produzione dolciaria, dando le basi all'attività avviata negli anni ‘40 dal figlio, Giuseppe Battista, padre di Nino Battista, che si dedica all’importazione di caffè in chicchi verdi da tostare.
Nel dopoguerra, Giuseppe Battista inizia a vendere caffè torrefatto (inizialmente con un tostino a legna da 5 chilogrammi) e macinato, e il suo locale, situato in un centralissima via di Triggiano (BA), diventa subito un punto di riferimento per quanti desiderano gustare un ottimo caffè.
Negli anni ‘60 il consumo di caffè nei bar e nei locali pubblici in genere diviene un fenomeno di massa, e l’azienda, guidata da Nino Battista, si afferma come leader del settore in Puglia con le sue miscele.